Итоги первого квартала на рынке СХД | О компании | IDC Russia

По данным IDC EMEA Quarterly Disk Storage Systems Tracker, в первом квартале 2015 года российский рынок внешних дисковых систем хранения данных сократился на 28,6% в денежном выражении по сравнению с первым кварталом 2014 года. Общее количество поставленной на рынок дисковой емкости сократилось на 10,5%. За первый квартал в страну было поставлено внешних дисковых систем хранения данных на сумму более 84,21 млн. долларов общим объемом более 74,5 петабайт. Группа индустриальных лидеров не изменилась – совокупная доля EMC, HDS, IBM, HP и NetApp превысила 87%.

Вот уже четвертый квартал подряд поставки систем среднего ценового сегмента продолжают расти. В промежуточном итоге системы среднего уровня составили почти 62% квартальных поставок.

«После рекордных результатов конца прошлого года поставки систем хранения данных существенно снизились вследствие неопределенности бюджетов большинства заказчиков. С другой стороны, спрос на системы хранения данных не удовлетворен и рыночные игроки ожидают некоторого оживления уже во втором квартале. Рынок систем хранения отличается ярко выраженной сезонностью, а нескончаемый рост количества накопленных данных позволяет смотреть на будущее рынка с определенным оптимизмом», – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.