По последним оценкам IDC, рынок ИТ в России сократился до уровня 2005 года | О компании | IDC Russia

Компания IDC выпустила обновленную версию ежеквартального аналитического отчета IDC «Обзор российского рынка ИКТ 2015».  Данные, полученные IDC  в третьем квартале, подтверждают, что результаты 2015 г. практически возвращают показатели ИКТ в России на уровень 2005 г.

«Российский рынок ИКТ к концу 2015 года продолжает движение назад, подталкиваемый ветрами глобальных макроэкономических факторов.  Для ИТ-поставщиков перспектива стабилизации и возврата к росту выглядит такой же далекой, как это было в декабре 2014 года», – говорит Роберт Фариш, вице-президент IDC в России и СНГ.

В основе обзора лежат результаты анализа экономических показателей и мониторинга рынка.  Особое внимание уделено детальному анализу и осмыслению последних политических и экономических событий и их влиянию на рынок.  В новую версию включены общие выводы по итогам уходящего календарного года и обновленные прогнозы на 2016 г.

Данная работа проведена, прежде всего, для того, что помочь международным и крупным российским ИТ-компаниям выстроить правильные ожидания и приоритеты, планируя свою деятельность в России в краткосрочной и среднесрочной перспективе, в контексте продолжающихся серьезных политических и экономических изменений.

В фокусе отчета:

• Результаты по ИТ-рынку в третьем квартале, прогноз IDC до конца 2015 года
  • Структурные изменения в закупках на рынке ИКТ
  • Влияние закона об импортозамещении
  • Влияние новых изменений в законе о персональных данных
  • Влияние экономического спада на рынок ИКТ по целевым сегментам (отраслям)
  • Прогнозы рынка до 2018 г.: пессимистичный, базовый, оптимистичный

Имея свое представительство в Москве, компания IDC изучает и анализирую российский рынок уже 20 лет.  За это время страна переживает уже третий по счету кризис.  Накопленный опыт, тщательно собираемые данные, разработанная IDC методология – позволяют строить наиболее точные прогнозы в условиях нестабильности.