IDC снижает свой прогноз развития российского рынка ИКТ в 2016 году | О компании | IDC Russia

Объем российского рынка ИКТ сократился почти на 40% в 2015 году и, скорее всего, будет сокращаться двузначными темпами и в 2016 году.

«Российская экономика продолжает переживать спад, что, как мы видим, отражается в снижении расходов на ИКТ со стороны как домашних пользователей, так и организаций и предприятий», – говорит Роберт Фариш, вице-президент IDC в России и СНГ.

Компания IDC выпустила квартальный аналитический отчет Обзор российского рынка ИКТ по поставкам и потреблению продуктов и услуг ИКТ в России. Согласно данным за четвертый квартал 2015 года, объем российского рынка ИКТ в долларовом выражении сократился за год на 38%. Текущий основной сценарий развития рынка предусматривает сокращение на 13% в 2016 году.

«В конце 2015 года мы предполагали, что объем рынка в 2016 году сократится незначительно, а в 2017 году начнется его восстановление. Теперь, исходя из обновленных прогнозов наших аналитиков, мы ожидаем, что восстановление начнется позже и будет менее заметным», – сообщил Роберт Фариш.

В основе исследования лежат результаты мониторинга рынка, а также анализа экономических показателей и политических событий, оказавших влияние на рынок. В исследование включены обновленные прогнозы на 2016-2018 годы.

В отчете содержатся:

• Результаты развития российского рынка ИКТ в 2015 году
• Некоторые выводы по результатам года
• Обзор нормативно-правовой среды
• Предположения по прогнозу, в том числе по секторам экономики
• Три сценария развития рынка на 2016-2018 годы

Имея свое представительство в Москве, IDC изучает и анализирует российский рынок ИКТ уже 20 лет. За это время страна переживает уже третий по счету кризис. Накопленный опыт, тщательно собираемые данные и признанная методология позволяют IDC строить наиболее точные прогнозы даже в условиях сильной нестабильности рынка.