Итоги конференции IDC IT Security Roadshow 2016 в Санкт-Петербурге | О компании | IDC Russia

15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла конференция по информационной безопасности IDC IT Security Roadshow 2016.  Организатором мероприятия выступило ведущее аналитическое агентство International Data Corporation (IDC) при поддержке компаний Fortinet, IBM, HOB и Balabit.

Реалии сегодняшнего дня заставляют компании по-новому взглянуть на вопросы обеспечения ИБ и выбора соответствующих решений. Наибольшую значимость представляют вопросы, связанные с противодействием целевым атакам и обеспечением беспрерывного функционирования критически важных бизнес-процессов компании, а также c защитой конфиденциальных данных, — эти и другие вопросы стали ключевыми темами дня.

Тематика конференции вызвала большой интерес у публики, на мероприятии собралось более 120 участников из числа руководителей и специалистов ИТ и ИБ организаций из Санкт-Петербурга и других городов СЗФО.

Отыкрываю, конференцию, старший аналитик IDC по направлению информационной безопасности Денис Масленников представил итоги первого полугодия 2016 года и поделился прогнозами на будущее.  По данным IDC, в первом полугодии 2016 года рынок аппаратных решений для обеспечения ИБ в долларовом эквиваленте вырос на 26,8% по сравнению с первым полугодием 2015 года и составил 68 миллионов долларов. Положительная тенденция должна сохраниться и в дальнейшем. «Первая половина 2016 года показала, что спрос на решения для обеспечения информационной безопасности снова растет, ведь защита критически важных данных является крайне важной для большинства компаний любого размера», — отметил Денис Масленников.

В первой части конференции партнеры рассказали о тенденциях на рынке, о видах современных угроз и о новых технологиях: о комплексной информационной защите в новых реалиях развития интернета вещей и виртуализации; об инструментах предиктивной аналитики для предотвращения потенциальных угроз; о надежных и удобных способах аутентификации сотрудников на предприятиях.

Во второй части конференции уже представители заказчиков поделились практическим опытом обеспечения информационной безопасности в своих организациях. Александр Назаров, начальник отдела информационной безопасности банка «Банк Оранжевый», рассказал о примерах из практики противодействия целевым атакам. Глеб Павлов, руководитель отдела программных разработок GREENWAY, поделился методами обнаружения и противодействия подлогу документов при электронной переписке.  Руководитель отдела информационных систем «РЭП Холдинг» Кирилл Григоров показал пример развития сервиса удаленного доступа на современном промышленном предприятии. Рассказом об использовании SIEM в региональной сети филиалов банка завершил сессию кейсов Ярослав Деранков, главный инженер СЦИБ, «Сбербанк».

После сессии докладов состоялась панельная дискуссия, для обсуждения в которой была выбрана проблематика противостоянии целевым атакам.  В панели приняли участие как предстатели заказчиков, так и вендоров. Весьма оживленная дискуссия позволила всем участниками за полчаса выразить достаточно много интересных мыслей и практических рекомендаций для слушателей.  Обсуждение плавно перетекло в неформальное общение всех участников конференции на заключительном обеде.

Информационными партнерами конференции выступили: еженедельник IT Weekly, интернет-порталы Anti-Malware.ru, www.allcio.ru, журнал «BIS Journal − Информационная безопасность банков», учебный центр «Информзащита».