Global CIO Summit 2018 – итоги четырехдневного международного саммита | О компании | IDC Russia

В Астане в гостинице ST Regis 29 июня завершил свою работу четырехдневный Global CIO Summit 2018, организованный компанией IDC совместно с общественным объединением «Сообщество казахстанских ИТ-менеджеров» и Международной Академией СIO.  Саммит собрал 190 участников из 16 стран мира, включая 100 ИТ-руководителей из стран Центральной Азии.

Первый день мероприятия начался с неформального общения на вечернем приеме.

27 июня официальную часть мероприятия открыл Министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев. В своей речи министр рассказал о приоритетах программы «Цифровой Казахстан», призванной обеспечить цифровыми услугами население страны во всех регионах.

С приветственными речами на пленарной сессии выступили заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Тофиг оглу Велизаде, президент Международной Академии CIO Жан Пьер Уффрэ, председатель правления «Сообщества казахстанских ИТ-менеджеров» Аскар Бишигаев, региональный директор IDC в странах Центральной Азии, Азербайджане и Монголии Андрей Беклемишев.

Программа второго дня включила в себя несколько сессий по самым актуальным темам для CIO во всем мире, ведь тематика саммита формировалась при непосредственном участии ИТ-менеджеров.   Цифровая трансформация экономики, технологии, обеспечивающие цифровую трансформацию, умные города, цифровой маркетинг, – это не весь перечень обсуждений этого дня.  В дискуссиях были приведены примеры лучших практик ИТ-менеджеров из Центральной Азии, Европы и Тихоокеанского региона, своим видением поделились ведущие международные и региональные поставщики ИТ-решений, представители органов власти и индустриальных сообществ.

В третий день саммита программа была не менее насыщенной.  В формате докладов в течение для были проведены три ключевые сессии по вопросам кибербезопасности, построения цифрового государства и умного производства (Индустрии 4.0). В завершении дня участники на круглых столах дискутировали на другие темы цифровой трансформации, неохваченные на основных сессиях.

В четвертый день саммит проходил уже на нескольких площадках Астаны. Каждый из организаторов провел собственные мероприятия. Так состоялись VII съезд общественного объединения «Сообщество казахстанских ИТ-менеджеров» и конференция «Глобальный рэнкинг электронного правительства». IDC в партнёрстве с АО  «НИХ «Зерде» и компании Qualys представила участникам из Центральной Азии серию мастер-классов с глубоким технологическим погружением в тему настоящего и будущего информационной безопасности.

Мероприятие прошло при поддержке ряда ведущих казахстанских и международных компаний: АО «НИТ», «Лаборатории Касперского», Softline, Lenovo, Tech Garden, InterSystems, Software AG, Qualys, SOTI, Veeam, HP Inc., ДИС АО «Казахтелеком», АО «Казтелепорт», Univera.

«В этом году мы решили повысить планку саммита, и это нам по-настоящему удалось.  По итогам мы слышим только самые лучшие отзывы со стороны партнеров и участников.  Безусловно, мы смогли этого достичь благодаря коллективной работе всех соорганизаторов этого события, которым от лица IDC мне бы хотелось выразить огромную благодарность.  Ряд высокопоставленных гостей, общее количество участников и партнеров, географический охват участников, многообразие тем и интереснейших кейсов, — во всем мы превзошли предыдущие мероприятия. Мы надеемся, что в следующем году сможем продвинуться еще на шаг вперед в нашем стремлении обеспечить CIO ведущих компаний Центральной Азии независимой международной площадкой для обмена опытом и экспертизой, помогающими прокладывать путь к цифровой трансформации», — подвел итоги Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, Азербайджане и Монголии.